レストラン
ディナー

フランス料理 ラ グラース
里山会席 月の兎のコース
パティスリー サクラ リエゾン


□ディナータイム
17:30~21:30(L.O.19:30)
※ディナーはご予約のみ承ります
※席のみのご予約は承っておりません
【下記の曜日はご予約できません】
フランス料理 ラ グラース:火曜・木曜定休日
里山会席 月の兎:月曜・水曜定休日

MENU

要予約〈冬三日月の和会席〉冬の里山巡り 蕪寿し・バイ貝・汐鰤・鱈こぶ締め・南砺ポークよごし味噌・地大根・能登ガキ

¥6,600(税込)

※月曜、水曜はご提供しておりません
※ご予約は当日16:00まで承ります。但しご予約いただけない日程も場合もございます
※3/14迄の一例です。年末年始は除く

富山ならでは地場産の冬素材「ぶり」、「タラ」、「能登ガキ」などを、地元の伝統料理も取り入れて和食料理人が腕を振るう本格和会席をご賞味ください。
デザートは地元の生産者が「立野原で育てたさつまいも」を使いパティシエが手作りします。

【夕食】里山会席 月の兎 メニュー(3/14迄の一例)

越中冬旨:寒ばい貝煮 沖漬ほたるいか ぶりかぶら寿司  
富山湾のばい貝を甘辛く煮つけました。
生のホタルイカを特製のダシで漬けました。
富山の伝統料理、蕪と熟成された旨みのある汐鰤を糀で付けた一品です。

お造り:鱈の子付け・鮪 
鱈の昆布締めにたらこをいってつけた富山の冬の味

焼皿:なんとポーク甘酒焼き よごし味噌添え
脂身の甘さが絶品の南砺産の地豚を北陸唯一の種麹店の甘酒で焼き上げました。野菜を味噌で和えた「よごし」と一緒にどうぞ。

煮物:富山のとろろ昆布で頂く地大根昆布煮
利尻昆布と石川県珠洲市の藻塩で半日かけて炊いた富山大根に、上級品の白とろろ昆布をたっぷりのせてお召し上がりください。

揚物:能登牡蠣の焼売
これから味がのり美味しくなる能登牡蠣を酒で炊き上げ具沢山のシュウマイに仕上げました。

食事:蟹ときのこのあんかけ氷見うどん
日本3大うどんの一つ。のどごしがいいのが特徴。冬の味覚の蟹あんかけでどうぞ。

デザート: 立野原で育ったさつまいもで作ったパンナコッタ

※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます
※アレルギーのある方は事前にお知らせ下さい
また当日の対応はできかねますので予めご了承下さい

要予約〈三冬を紡ぐフレンチ〉冬のアンコウ・富山湾がんど鰤・ズワイ蟹・柿育ち南砺ポーク・極上和牛ランプ肉・湯葉・菊芋

12,100円(税込)

※火曜、木曜はご提供しておりません
※ご予約は前日まで承ります。但しご予約いただけない日程も場合もございます
※写真は3/14迄の一例。年末年始は除く

メインに富山湾で水揚げされた「旬のアンコウ」と、うまみが多いシェフ厳選「和牛ランプ肉」をお愉しみいただけます。
そのほかシェフが全て手仕事でつくる本格フレンチをぜひお召し上がり下さい。
デザートはフランス産最高級のミルクチョコのガナッシェと地元食材でパティシエが手作りする 2 品をお楽しみ頂けます。

【夕食】フランス料理 ラ グラース
メニュー(3/14まで一例)

前菜1:ガンド鰤とカリフラワー ズワイガニと胡桃のコンディメント
富山では出世魚「ブリ」の一歩手前のサイズをガンドと呼び、冬が最もおいしくなります。
身が引き締まったがんどをお楽しみください。

前菜2:なんとポークの湯葉ファルス 林檎のコンポート
南砺産なんとポークは南砺名産の干柿の皮を食べておいしく育つ南砺市産のブランド豚です。
柿の皮に含まれているビタミンC・ポリフェノールで健康な豚となります。

スープ:菊芋のスープ グラチネ風
菊芋は寒い時期に収穫される、牛蒡や蓮根に近い独特の風味の根菜です。
フレンチで人気の食材ですが、健康食材としても注目されています。

魚料理:鮟鱇(アンコウ)のナージュ ピスタチオバター 無農薬玄米と豆乳
冬に身が締まり、味がよくなる旬のアンコウをお召し上がり下さい。

肉料理:和牛ランプ肉のロースト みかんと紅茶のパンケーキ 南砺産ぶどうのジュのソースで
牛のもも脚からお尻にかけてのお肉で、赤身の中で最も柔らかい人気の部位です。

デザート1:立野原で育ったさつまいもで作ったクレームブリュレ

デザート2:フランス産ヴァローナ社の最高級ミルクチョコ“ジバラ・ラクテ”のガナッシュヘーゼルナッツとイチゴのガトー仕立て

パンとコーヒー

※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます
※アレルギーのある方は事前にお知らせ下さい
また当日の対応はできかねますので予めご了承下さい

要予約〈冬巡りフレンチ〉越中の大地と海の恵みを食べる! 富山湾ガンド鰤・柿育ち南砺ポーク・菊芋・ズワイ蟹

6,600円(税込)

※火曜・木曜はご提供しておりません
※ご予約は当日16:00まで承ります。但しご予約いただけない日程も場合もございます
※写真は3/14まで一例。年末年始は除く

一番魚が美味しい「冬の富山湾の旬魚」、または「南砺名産の柿を食べて育ったなんとポーク」をメインでお選び頂けます。
身が引き締まった「がんど鰤」と「ズワイガニ」は前菜で、冬の根菜「菊芋」はシェフのスペシャリティースープでお楽しみください。
デザートは地元の生産者が「立野原で育てたさつまいも」を使いパティシエが手作りします。

【夕食】フランス料理 ラ グラース
メニュー( 12/14まで一例)

小前菜:季節のアミューズ3種

前菜:ガンド鰤とカリフラワー ズワイガニと胡桃のコンディメント
富山では出世魚「ブリ」の一歩手前のサイズをガンドと呼び、冬が最もおいしくなります。
身が引き締まった天然がんどをお楽しみください。

スープ:菊芋のスープ グラチネ風
菊芋は寒い時期に収穫される、牛蒡や蓮根に近い独特の風味の根菜です。
フレンチで人気の食材ですが、健康食材としても注目されています。

メインディッシュ(下記よりお選びください)
①魚料理/旬魚のポワレ トマトソースと浅利のジュ
②肉料理/なんとポークの煮込み 紅茶と蜂蜜のソース
南砺産なんとポークは南砺名産の干柿の皮を食べておいしく育つ南砺市産のブランド豚です。
柿の皮に含まれているビタミンC・ポリフェノールで健康な豚となります。
③肉料理/和牛ランプ肉のロースト

デザート:立野原で育ったさつまいもとイチゴとマスカルポーネのアシェットデセール

パンとコーヒー

※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます
※アレルギーのある方は事前にお知らせ下さい
また当日の対応はできかねますので予めご了承下さい

洋キッズプレート

1200円(税込)

テーマは大人も食べたい。
かわいらしく盛りつけたお子様ランチ風のワンプレート。
お子様によろこんでいただけるように、シェフの心遣いがつまった一皿です。
アレルギーなど食べられないものがございましたら、お気軽にお申し付けください。

・ハンバーグ
・カレーライス
・フライドポテト
・海老フライとコロッケ
・サラダ
・プリン
・ジュース

デイユースと休憩料金

利用可能時間 温泉 アメニティ コーヒー類 タオル類 室内着 料金
DAY USE 10:00〜21:00 × 1h〜5h 7,700/人 5.5h〜 9,900/人
  • 基本スタンダードルームのみ
  • 利用人数はベッド数同様
  • 4名以上は部屋数を増やすまたはデラックス
利用可能時間 温泉 アメニティ コーヒー類 タオル類 室内着 ランチ 料金
客室コース 12:00〜18:00 × 10,000/人
  • 洋食ランチと和食ランチのセット
    (洋食はサラダバー付き)
  • 温泉付き

室料

宴会 会議・休憩 宴会宿泊を伴う会議・休憩 展示会・販売会
定員 基本料金 延長料金 基本料金 延長料金 基本料金 延長料金 基本料金 延長料金
部屋名 2h 1h毎 1h 1h毎 1h 1h毎 1h 1h毎
桂の間 25 7,260 2,420 7,260 2,420 4,840 2,420 12,100 7,260
楓の間 10 3,630 1,210 3,630 1,210 2,420 1,210 6,050 3,630
  • サービス料10%が含まれております
  • 利用人数によって料金の変動はありません
  • 休憩の場合のみお茶のサービスがセットになります
  • 温泉利用時のタオルは付きませんのでご了承ください

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