朝食でご提供の地元ヨーグルトがジャパン・フード・セレクションのグランプリに認定

2025.08.25

体に優しい地元食材の朝食にこだわる当館にとって嬉しいお知らせが届きました。
朝食でご提供する「ななぴかりヨーグルト」が、日本フードアナリスト協会(東京)のジャパン・フード・セレクション(食品・飲料水部門)で最高賞のグランプリに認定されました。
県西部産の牛乳を使い、地元立野原近郊の工場で作り、モッチリとした食感とクリーミーな口どけ、りんごのような自然で爽やかな酸味が特徴の「ヨーグルト」です。
フードアナリストの資格を持つ約2万3千人が味や安全性、ブランディングなど6部門で審査され、固形ヨーグルトでの認定は全国初だそうです。

グランプリ2-h

朝食-t_DSC9021