宿泊ディナー

フレンチ・和会席のコース、
アラカルトをご用意。
デザートはパティシエが直前に手作りします


□ディナータイム/17:30~21:30(L.O.20:00)

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【かに百景】北陸冬の味覚の王様「本ずわい1 杯」を焼き・刺し・鍋・浜茹で味わう特別会席をリーズナブルに

本ずわい蟹1杯をあらゆる調理法で召し上がれる贅沢な【冬限定 蟹コース】です。
北陸の冬を彩るかにの旨味を、心ゆくまでご堪能くださいませ。
料金も活蟹をお手頃に楽しめるリーズナブルな価格にいたしました。

今年の冬のかに料理は当プラン1本のみに絞り、
リピーターの方も初めての方にもご満足頂けるような、渾身の料理内容にしました。

<お品書き一例>
【前 菜】旬の蟹を使った前菜盛り
【お造り】かに刺し:特製のたれで召し上がる足肉の洗い
【焼き物】焼かに 炭火の香:ぷりぷりの身をほぐしながら冬の味を
【お 鍋】蟹すき鍋:旨味たっぷりのお出汁でどうぞ
【油 物】蟹の逸品:芳醇な旨みと香りを感じるクリーミーな一品
【進 肴】かにの浜茹で:正直な蟹の味を酢味で
【食 事】本日板長の渾身の食事:内容は当日のお楽しみ
【デザート】このコースの為のデザート:パティシエおまかせの手造りスイーツ
コーヒー

※天候や漁の都合で産地がかわる場合がございます。
※カニ料理の追加も可能です。スタッフにお問い合わせください。(時価)

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【年末年始× ゆく年くる年プラン】日本海のきときと寒鰤&のど黒&ずわい蟹と能登牛!和と洋の料理長が競演

【12/28 ~ 1/5】お正月限定

和食料理長とフレンチシェフが腕を振るう自慢の逸品を一度に楽しめるスペシャルメニュー。
日本海のきときと寒ぶり、のどぐろ、ずわい蟹、能登牛…
北陸ブランド食材はまさに冬の富山のおもてなし。

年末年始 期間限定メニュー(一例)

・越中ぶりと根野菜の御御御付
・帆立貝のフリット ルイユソース
・キトキトの鰤のお造り
・のど黒のポワレ サフランの香り
・ずわい蟹の羽二重蒸し
・ずわい蟹の酢の物
・能登牛グリルと西洋葱の煮込み
・ぶりご飯、ととぼち汁
・パティシエ特製デザート ・コーヒー
※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

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【冬・ゴージャスに味わう旬の極みフレンチ】氷見の寒鰤と鮑&のどぐろと能登牛など5品+創作スイーツ

冬の富山湾を代表する氷見の『寒ブリ』や鮑などの高級食材に、メインは日本海の人気魚『のどぐろ』に『能登牛』をメインでお楽しみ下さい。

●当プランのご提供期間:12/1~2/29(年末年始を除く)

《氷見の寒ブリ》
 当館では『キングオブ寒ブリ』として全国にその名をとどろかせる氷見近海で水揚げされる『寒ブリ』を使います。
 ※天候や漁の都合で別漁港産になる場合がございます

≪のどぐろ≫
 「白身のトロ」といわれており、秋から冬ごろが脂が乗り最もおいしい時期です。

≪能登牛≫
 能登の海と山に囲まれた環境で育つ北陸の人気ブランド牛です。
 良質な脂肪とキメ細かい肉質が特長です。

〜お品書き(一例)〜

オードヴル1:鰤のスモークと紅くるり大根のルーロー
オードヴル2:鮑のヴァプール フォアグラのソテー
スープ:菊芋のブルーテ ビーツの泡をのせて
魚料理:のど黒のポワレ セロリラヴのピューレ
肉料理:能登牛のグリル トリュフソース
デザート:パティシエ手作りのスイーツ
コーヒー・パン
※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

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【冬・カジュアルに旬を楽しむフレンチ】氷見の寒鰤&富山旬魚or南砺豚のメインなど4品+創作スイーツ

冬の富山湾を代表する氷見の『寒ブリ』に、選べるメインで『富山湾の旬魚』または地元豚の『なんとポーク』をお楽しみ下さい。

●当プランのご提供期間:12/1~2/29(年末年始を除く)

《氷見の寒ブリ》
 当館では『キングオブ寒ブリ』として全国にその名をとどろかせる氷見近海で水揚げされる『寒ブリ』を使います。
 ※天候や漁の都合で別漁港産になる場合がございます

≪なんとポーク≫
 南砺市産のブランド豚で、干柿の皮を食べておいしく育ったポーク。
 柿の皮に含まれているビタミンC・ポリフェノールで健康な豚となります。

〜お品書き(一例)〜

アミューズ
オードヴル:鰤のスモークと紅くるり大根のルーロー
スープ:菊芋のブルーテ ビーツの泡をのせて
メインをお選びください。
 (1)富山湾旬魚のポワレ サフランクリームソース
 (2)なんと豚のグリル 粒マスタードソース
 (3)能登牛のグリル<+2,000円>
デザート:パティシエ手作りのスイーツ
コーヒー・パン
※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

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寒ぶり宣言した【氷見の寒鰤を地元で人気の調理法で味わい尽くす】+ズワイ蟹・のどぐろ・能登牛・創作スイーツの会席

「寒ぶり宣言」した氷見の鰤を、地元出身の板長が地元で人気の調理法でご提供します。
ブリが一番おいしい冬だけの限定メニューです。

●当プランのご提供期間:12/1~1/31
※年末年始は除く

【地酒とご一緒に、ぶり大根】
ぶりと大根をじっくり煮込んだ郷土料理。ぶりの旨味を吸った大根は絶品!お酒が進む一品です。

【お試しください!大根おろしでいただくぶりの刺身】
脂がのった鰤を大根おろしと醤油でさっぱり頂く、北陸に伝わる食べ方です。

【おいしさ一番!寒ぶりの塩焼き】
ブリ本来の美味しさがハッキリわかる塩焼きは、脂がのったこの時期が一番おいしいと言われます。外はパリッと、中はしっとり柔らかいブリの身をお味わい下さい。

〜お品書き(一例)〜

・ぶりの生ハムと千枚かぶら
・大根おろしでいただく鰤刺し
・骨まで柔らか砺波大根とぶりの焚き合せ
・日本海の本津和井蟹
・寒ぶりの汐焼き
・京芋と能登牛の竜田揚げ
・のどぐろ蕪蒸し
・鰤源平寿し
・本日のデザート
 コーヒー
※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

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冬・お値打ち旬の味わい会席【メインは寒鰤】ほか富山湾の幸、白子、のどぐろ&なんとポーク+創作スイーツ

寒ブリをメインに真冬の富山の旬材を使った本格会席をお値打ちに楽しめます。

●当プランのご提供期間:12/1~1/31
※年末年始は除く

【おいしさ一番!寒ぶりの塩焼き】
ブリ本来の美味しさがハッキリわかる塩焼きは、脂がのったこの時期が一番おいしいと言われます。
外はパリッと、中はしっとり柔らかいブリの身をお味わい下さい。

〜お品書き(一例)〜

・寒ぶりの粕汁
・キトキト富山湾の恵み3種盛
・ぶりの汐焼きと冬の酒菜盛り
・南砺ポークの柔らか煮
・タラの雲子の天麩羅
・のどぐろ蕪蒸し
・里山めし
・本日のデザート
 コーヒー
※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

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【旬のとなみ野フレンチ】メインは能登牛&海の幸の競演+創作スイーツ!シェフ一押しフルコース

フレンチシェフがお届けする、
【となみ野 旬の創作フレンチフルコース】
食材が豊富な里山で、
旬素材を生かしたフランス料理をご用意。
メインは北陸ブランド・能登牛。
その他、富山湾の海の幸やとなみ野地元農家の野菜などに
創作スイーツのフルコースをお楽しみください。

※ラストオーダー20時

~季節の一例~

オードヴル:紅ずわい蟹と梨のファルス 春菊のソース
オードヴル:オマール海老とグアンチャーレ バニラの香り
スープ:きのこのスープ ニンニク風味の泡をのせて
魚料理:甘鯛のウロコ焼と八尾産の木茸 浅利と昆布のジュレ
肉料理:能登牛のグリル 秋茄子のピューレと黒米のフリット
デザート:パティシエ創作スイーツ
パンとコーヒー

※旬材に合わせたお料理を提供するため、季節ごとに食材やメニューは変更になります

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【自然の恵みフレンチ】選べるメイン&旬素材とこだわり野菜など+創作スイーツのカジュアルコース

メインに富山湾の新鮮魚介または、ご当地なんとポークをお選びいただけます。
食材が豊富な里山で、となみ野地元農家の野菜ほか旬素材を生かしたフランス料理をお楽しみ下さい。
※入荷がない場合は他産地のものとなります

※ラストオーダー20時

~季節の一例~

アミューズ:アミューズ3 種
オードヴル:紅ずわい蟹と梨のファルス 春菊のソース
スープ:きのこのスープ にんにく風味の泡をのせて
メインディッシュ:下記からお選びください。
 •旬魚のムニエル 粒マスタードソース 秋野菜のグリル
 •なんとポークのグリル ドライトマトときのこのソース
 (• +2,000 円)能登牛のグリル 秋茄子のピューレと黒米のフリット
デザート:パティシエ創作スイーツ
パンとコーヒー

※旬材に合わせたお料理を提供するため、季節ごとに食材やメニューは変更になります

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【富山の旬づくり会席】能登牛メインに富山湾の幸などの旬素材+ 創作スイーツ!板長渾身のおすすめ

魚の目利きに定評のある和食料理人が富山湾の旬魚を調理します。
※入荷がない場合は他産地のものとなります
メインは富山ブランド牛をお楽しみ下さい。

※ラストオーダー20時

~季節の一例~

先椀:海老わんたんと松茸清し汁
お造り:鮪 紅葉鯛 富山海老 生蛸 あしらい一式
焼八寸:庄川子持ち鮎と秋の酒菜盛り合わせ
冷菜:チーズ豆乳流し
強肴:地元牛と松茸のすき焼き
口直し:木の子サラダ
留肴:富山の紅かに オレンジ風味
食事:本日の富山湾寿司と一口おうどん
デザート:本日の特製デザート
コーヒー
※旬材に合わせたお料理を提供するため、季節ごとに食材やメニューは変更になります

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【自然の恵みをいただく和会席】富山湾の幸&地元野菜などの旬素材+ 創作スイーツの和カジュアルコース

魚の目利きに定評のある和食料理人が富山湾の旬魚に、となみ野地元農家の野菜などを素材にして作る和会席です。
※入荷がない場合は他産地のものとなります

※ラストオーダー20時

~季節の一例~

先椀:海老わんたんと松茸清し汁
お造り:鮪 紅葉鯛 富山海老 あしらい一式
焼八寸:庄川子持ち鮎と秋の酒菜盛り
煮物:南砺ポーク八角煮 深味野菜添え
冷菜:蟹と木の子のサラダ
食事:里山めし 味噌汁
デザート:本日の特製デザート
コーヒー

※旬材に合わせたお料理を提供するため、季節ごとに食材やメニューは変更になります

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和キッズプレート幼児(1歳~3歳)

※アレルギー対応食

・御粥または白ご飯
・ 焼魚
・煮物
・味噌汁
・フルーツ

和キッズプレート幼児(3歳~6歳)

・まぐろ刺し
・天麩羅盛り合わせ
・ハンバーグ
・俵おにぎり
・一口うどん
・オレンジ
・ジュース

洋キッズプレート幼児(3歳~6歳)

・ハンバーグ
・カレーライス
・フライドポテト
・海老フライとコロッケ
・サラダ
・プリン
・ジュース

和キッズコース(小学生用)

チョイス丼
A海鮮丼 B海老天ぷら丼 C和風ロコモコ丼
・サラダ
・茶碗蒸し
・温うどん
・デザート
・ジュース

洋キッズコース(小学生用)

・地元野菜と生ハムのシーザーサラダ
・本日のスープ
選べるメインディッシュ
A富山湾産鮮魚のソテー
Bなんとポークのグリル
C本日のスパゲッティ
Dハンバーグカレー
・デザート
・ジュース

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