宿泊ディナー

フレンチ・和会席のコース、
アラカルトをご用意。
デザートはパティシエが直前に手作りします


□ディナータイム/17:30~22:00(L.O.20:00)

MENU

夏限定・ゴージャスに味わう旬の極みフレンチ

【8/31までの夏限定】お盆期間は除く

能登牛&清流鮎& 富山湾天然夏まぐろ等5 品+創作スイーツ

富山湾「天然夏まぐろ」や「清流鮎」に地元の夏野菜など、
シェフが一皿一皿に丹精込める本格フレンチでお楽しみ下さい。
メインは北陸のブランド牛「能登牛」です。

《富山湾の天然夏まぐろ》
回遊魚のまぐろは夏に富山湾や能登半島で過ごし、冬に向け津軽海峡へ北上します。
夏まぐろは脂がさっぱりして美味しい赤身として人気です。

《能登牛》
能登の海と山に囲まれた環境で育つ北陸の人気ブランド牛です。
良質な脂肪とキメ細かい肉質が特長です。

〜お品書き(一例)〜

オードヴル:北陸本まぐろの軽いスモークと越中バイ貝のコンフィ
オードヴル:清流鮎と玄米のクルスティアン
スープ:スープ:とうもろこしの冷たいブルーテ  昆布のジュレとキャビア
魚料理:富山湾の天然すずきのエスカロップ マリニエールソース クレソンとみょうがのサラダ
肉料理:能登牛のグリル 炭火の香り パイナップルのキャラメリゼとフォアグラ
デザート:パティシエ創作スイーツ
パンとコーヒー

※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

夏限定・カジュアルに旬を楽しむフレンチ

【8/31までの夏限定】お盆期間は除く

富山湾天然夏まぐろ&選べるメインなど4 品+創作スイーツ

富山湾「天然夏まぐろ」などに地元の夏野菜など、
シェフが一皿一皿に丹精込める本格フレンチでお楽しみ下さい。
メインに富山湾の新鮮魚介または、
ご当地なんとポークをお選びいただけます。

《富山湾の天然夏まぐろ》
回遊魚のまぐろは夏に富山湾や能登半島で過ごし、冬に向け津軽海峡へ北上します。
夏まぐろは脂がさっぱりして美味しい赤身として人気です。

《なんとポーク》
南砺市産のブランド豚で、干柿の皮を食べて
おいしく育ったポークです。

〜お品書き(一例)〜

アミューズ:一口のお楽しみ
オードヴル:北陸本マグロの軽いスモークと越中ばい貝のコンフィ
スープ:とうもろこしの冷たいブルーテ  昆布のジュレとキャビア

メイン(下記よりChoice):
 • 魚料理:旬魚のソテー ドライトマトソース イタリアンパセリのピューレ
 • 肉料理:なんとポークのグリル オリエンタル風 グリーンペッパーソース
 • ※肉料理:能登牛のグリル 炭火の香り パイナップルのキャラメリゼとフォアグラ+2000

デザート:パティシエ創作スイーツ
パンとコーヒー

※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

盛夏・ちょっと贅沢な旬の極み会席

【7/16〜8/31までの夏限定】お盆期間は除く

氷見牛&庄川の岩魚など 富山の旬材たっぷり10 品+創作スイーツ

メインは富山のブランド牛「氷見牛」、
旬材としては庄川の清流で育った新鮮な「岩魚」を、
炭火の踊り焼きでお召し上がり頂けます。

《氷見牛》
氷見の緑豊かな中山間地で、10 数戸の農家が育てる最高級の黒毛和牛です。
特に霜降りの度合いが素晴らしいと評判です。

《庄川の岩魚》
庄川の最上流で冷たくきれいな水に生息する清流のイワナです。

〜お品書き(一例)〜

冷吸物:南砺の自然薯の吸とろ
前菜:本日の盛夏の前菜盛り
造里:氷見港直送の旬の4種盛り
焼皿:庄川の岩魚踊り焼き
煮物:夏のお野菜煮合せ
主皿:氷見牛ぜいたく焼き
蒸物:すずきの蓮むし
冷菜:太胡瓜と鰻白焼き酢
食事:ばい飯
留椀:お味噌汁
デザート:パティシエ創作スイーツ、コーヒー

※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

盛夏・お値打ちな旬の味わい会席

【7/16〜8/31までの夏限定】お盆期間は除く

なんとポーク&氷見港の魚・庄川の岩魚 など富山の旬材8 品+創作スイーツ

氷見港で水揚げされた富山湾の魚に、
ご当地肉の「なんとポーク」、
旬材としては庄川の清流で育った新鮮な「岩魚」を、
炭火の踊り焼きでお召し上がり頂けます。

炭火コンロの岩魚は調理例:
厨房でじっくり炭火の踊り焼きにして、お一人様に付き一匹を皿に盛付けます

《庄川の岩魚》
庄川の最上流で冷たくきれいな水に生息する清流のイワナです。

《なんとポーク》
南砺市産のブランド豚で、干柿の皮を食べて
おいしく育ったポークです。

〜お品書き(一例)〜

冷吸物:南砺の自然薯の吸とろ
前菜:本日の盛夏の前菜盛り
造里:氷見港直送の旬の3種盛り
焼皿:庄川の岩魚踊り焼き
煮物:なんとポークの塩煮
油物:鱧天と大門素麺
食事:鰻めし
留椀:お味噌汁
デザート:パティシエ創作スイーツ、コーヒー

※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

【旬の創作フレンチ】能登牛メインの5品+創作スイーツ

メインは北陸ブランド・能登牛。
その他、富山湾の海の幸やとなみ野地元農家の野菜など
全5品+創作スイーツのフルコースをお楽しみください。

※ラストオーダー20時

~季節の一例~

【オードヴル】桜鱒のグリーンペッパーマリネと春キャベツ 筍のスモークを添えて
【オードヴル2】蛍烏賊のコンフィ・ホワイトアスパラガスのティエド ミルクとチーズの香り ベーコンパウダー
【スープ】新玉葱のスープ にんにく風味のクルトン・ブロッコリーピューレ
【魚料理1】 旬魚のポワレ 山菜のフリット サフランと浅利・昆布のジュ
【肉料理】能登牛のグリル 地酒三笑楽の酒粕で漬け込んだフォアグラのソテー 赤ワインとアカシア蜂蜜ソース
【デザート】パティシエ創作スイーツ
【パン・コーヒー】

※地元素材の入荷がない場合は他産地のものになります
※季節・仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

<能登牛のこだわり>
肉本来の旨みを存分に味わえるよう、最近人気の“もも肉(赤身肉)”をご提供しております

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【自然の恵みフレンチ】選べるメインに旬素材とこだわり野菜の4品+創作スイーツ

メインに富山湾の新鮮魚介または、ご当地なんとポークをお選びいただけます。

※ラストオーダー20時

~季節の一例~

【アミューズ】 一口のお楽しみ
【 オードヴル】桜鱒のグリーンペッパーマリネと春キャベツ 筍のスモーク
【 スープ】新玉葱のスープ にんにく風味のクルトン・ブロッコリーのピュー
【 メイン】(下記よりチョイス)
◎旬魚のポワレ 山菜のフリット サフランと浅利・昆布のジュ
◎なんとポークのソテー バルサミコ焦がしバターソース
【 デザート】 パティシエ創作スイーツ
【 パン・コーヒー】

※地元素材の入荷がない場合は他産地のものになります
※季節・仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

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【越中の旬 美食和会席】能登牛&天然真鯛など7品+ 創作スイーツ

魚の目利きに定評のある和食料理人が富山湾の天然真鯛などを調理します。
メインは北陸ブランド・能登牛をお楽しみ下さい。

※ラストオーダー20時

~季節の一例~

お通し:鱈白子のポン酢添え
造 り: 旬魚3種盛り
焚合せ: 蟹真丈含煮
お 椀: 松茸吸物
お凌ぎ: 旬魚握り寿司
焼 物: 天然真鯛 塩麹味噌朴葉焼き
メイン: 北陸ブランド 能登牛和風ステーキ
食 事: 旬ご飯、味噌汁、香の物
水 物: パティシエ創作スイーツ、コーヒー

※地元素材の入荷がない場合は他産地のものになります
※季節・仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

<能登牛のこだわり>
肉本来の旨みを存分に味わえるよう、最近人気の“もも肉(赤身肉)”をご提供しております

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【自然の恵みをいただく和会席】天然真鯛など6品+ 創作スイーツ

魚の目利きに定評のある和食料理人が富山湾の天然真鯛に、となみ野地元農家の野菜などを素材にして作る和会席です。

※ラストオーダー20時

~季節の一例~

お通し:鱈白子のポン酢添え
造 り: 旬魚3種盛り
焚合せ: 蟹真丈含煮
お 椀: 松茸吸物
お凌ぎ: 旬魚握り寿司
焼 物: 天然真鯛 塩麹味噌朴葉焼き
食 事: 旬ご飯、味噌汁、香の物
水 物: パティシエ創作スイーツ、コーヒー

※地元素材の入荷がない場合は他産地のものになります
※季節・仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

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