宿泊ディナー

フレンチ・和会席のコース、
アラカルトをご用意。
デザートはパティシエが直前に手作りします


□ディナータイム/17:30~21:30(L.O.20:00)

MENU

【GW限定 和とフレンチ饗宴会席コース】

和食料理長とフレンチシェフが腕を振るう自慢の逸品を一度に楽しめるスペシャルメニュー。
富山湾の宝石と呼ばれる白えびやホタルイカに、春の山菜、能登牛…
富山ブランド食材で五月の旬のおもてなし。

白えびおぼろ汁
富山湾の恵み2種盛り
蛍烏賊と筍・グアンチャーレ
白えび揚げ出し
旬魚のポワレホワイトアスパラガスのコンフィ
穴子の馬鈴薯蒸し
能登牛もも肉赤身のグリルと山菜のフリット シャルトリューズソース
富富富を使った鱒寿し 味噌汁
パティシエ創作スイーツ
コーヒー
※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

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【春の富山湾旬魚orご当地ポーク】のメインに新玉葱など旬材4品+創作スイーツ/春のフレンチカジュアル

寒い冬を越え、旨みをたっぷり蓄えた春食材の数々に、
選べるメインで『富山湾の旬魚』または地元豚『なんとポーク』をお楽しみ下さい。

●当プランのご提供期間:3/1~5/31(GWを除く)

〜お品書き(一例)〜
小前菜:アミューズ3種
前菜:春魚のマリネと筍・無農薬玄米のタルトレット
スープ:新玉葱のブルーテ 菜の花のピューレ
下記からメインをお選びください。
1.魚料理:旬魚のポワレ
2.肉料理:南砺ポーク肩ロースのソテー
3.肉料理:能登牛もも肉赤身グリル(+2,000円)
デザート:パティシエ創作スイーツ
パンとコーヒー
※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

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【オマール海老&春キャベツ】など旬材に能登牛の5品+創作スイーツ/贅沢に春の旬を味わうフレンチ

<料理長&支配人が一押し>
寒い冬を越え、旨みをたっぷり蓄えた春食材の数々に、メインは『オマール海老&春キャベツ』『能登牛のグリル』をお楽しみ下さい。

●当プランのご提供期間:3/1~5/31(GWを除く)

〜お品書き(一例)〜

前菜1:春魚のマリネと筍・無農薬玄米のタルトレット
前菜2:帆立貝のポワレ アスパラガスのヌイユ 焼葱の香り
スープ:新玉葱のブルーテ 菜の花のピューレ
魚料理:オマール海老・春キャベツ トマトのジュ
肉料理:能登牛もも肉赤身グリル シャルトリューズソース
デザート:パティシエ創作スイーツ
パンとコーヒー
※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

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本場の味だから美味しい【富山湾の生ホタルイカしゃぶしゃぶ】や南砺の熊肉or能登牛/4月の贅沢和会席

<4月限定>当館料理長・支配人がおすすめする、質・量ともに好評のグレードアップ和会席プランです。

※熊肉のご提供に関して※
珍しい食材である関係上、猟によっては仕入が難しい場合もございます
必ず熊肉を召し上がりたいお客様は、大変お手数ですが
事前に当館までご連絡をくださいますようお願い申し上げます

<2020年4月:美食和会席>お品書き一例
【前菜】蛍烏賊と地場山菜のナムル 桜豆腐 白えび梅かけ
【蒸物】白ふぐの焼浸し 船場仕立て
【造里】富山湾の恵み3種盛り
【強肴】滑川の生蛍烏賊と天然クレソンのしゃぶしゃぶ
【油物】白ふぐ白子の春巻き 鱒の蕗巻き 南砺野新玉葱のソースで
【温物】穴子と新じゃがの万頭
【留物】南砺の熊肉or能登牛
 ※熊肉の仕入れがない場合、能登牛をご用意いたします
【食事】レモン香る桜鯛の寿司
【デザート】パティシエ創作スイーツ
コーヒー
※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

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旬のイチオシ【春を迎え脂がのって一番旨い富山湾の桜鯛&蛍烏賊】にご当地ポーク/4月の和会席

≪桜鯛≫
春に産卵を控える真鯛は桜色が濃くなり、その桜色をした真鯛を桜鯛とよび大変重宝がられます。産卵を控えてしっかり餌を食べ、身も肥えて脂ものり、春が一番おいしい旬の時期になります。

<2020年4月:自然の恵み和会席>お品書き一例
お花見:桜豆腐 春雲丹添え
お造り:富山湾の恵み二種盛り
焼八寸:桜鯛と春観の肴盛り
温物:南砺ポーク塩煮込み 新緑味噌掛け
油物:蛍烏賊のフリットと天然クレソンの春味和え
食事:蛍烏賊味噌の焼きおにぎり
デザート:パティシエ創作スイーツ
コーヒー
※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

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<3月限定>【春ます・春ふぐ・ホタルイカ×能登牛】など8品+創作スイーツ/贅沢に旬を楽しむ和会席

寒い冬を越え、旨みをたっぷり蓄えた春鱒・春河豚・蛍烏賊やご当地【能登牛】など、地元料理長が自信を持って季節のうまい食べ方でご提供致します。

≪春の使者~鱒~≫
富山の鱒の寿司で人気の魚です。海に降りたマスが春になると
自分が生まれた川に帰ってくる事から、春を告げる魚と呼ばれます。

≪滑川のホタルイカ≫
春の知らせと共に産卵にやってくる富山湾の神秘「ホタルイカ」。
滑川のホタルイカ漁は昔ながらの「わら網」の定置網を使い、漁港まで運ぶ際には
海洋深層水を使い、活きが良く鮮度を保った状態で競りにかけられます。

〜お品書き(一例)〜
【前菜】春鱒と蛍烏賊の里山マリネ
【吸物】白海老ふわトロ蒸し
【造里】富山湾の恵み3種盛り合わせ
【焼物】春河豚の粕漬け 紙包み焼き
【煮物】鮟鱇の白味噌煮
【進肴】滑川産蛍烏賊のしゃぶしゃぶ
【留物】能登牛の藁焼き
【食事】富山の鱒寿し
【デザート】パティシエ創作スイーツ、コーヒー
※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

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<3月限定>【春の富山湾旬魚・滑川のホタルイカ×ご当地ポーク】など6品+創作スイーツ/春の和会席

冬を越え、春の旨みを蓄えた春の食材を、お客様が笑顔になるよう、地元出身料理長が丁寧に調理いたします。
新鮮海の幸と地元ブランド・なんとポークがメインで品数少なめ、お手頃な和会席です。

≪滑川のホタルイカ≫
春の知らせと共に産卵にやってくる富山湾の神秘「ホタルイカ」。
滑川のホタルイカ漁は昔ながらの「わら網」の定置網を使い、漁港まで運ぶ際には
海洋深層水を使い、活きが良く鮮度を保った状態で競りにかけられます。

〜お品書き(一例)〜
旬菜:富山の春の彩 盛り合わせ
造り:富山湾の恵み2種盛り
油物:西田の筍香り揚げ
煮物:南砺ポーク 蕗味噌かけ
留物:富山鱒のマリネと滑川のホタルイカ
食事:春うにの焼きおにぎり
デザート:パティシエ特製デザート
コーヒー
※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

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【旬のとなみ野フレンチ】メインは能登牛&海の幸の競演+創作スイーツ!シェフ一押しフルコース

食材が豊富な里山で、旬素材を生かしたフランス料理をご用意。
メインは北陸ブランド・能登牛。
その他、富山湾の海の幸やとなみ野地元農家の野菜などに創作スイーツのフルコースをお楽しみください。

※ラストオーダー20時

~季節の一例~

オードヴル:紅ずわい蟹と梨のファルス 春菊のソース
オードヴル:オマール海老とグアンチャーレ バニラの香り
スープ:きのこのスープ ニンニク風味の泡をのせて
魚料理:甘鯛のウロコ焼と八尾産の木茸 浅利と昆布のジュレ
肉料理:能登牛のグリル 秋茄子のピューレと黒米のフリット
デザート:パティシエ創作スイーツ
パンとコーヒー

※旬材に合わせたお料理を提供するため、季節ごとに食材やメニューは変更になります
※地物の入荷がない場合は他産地のものとなります

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【自然の恵みフレンチ】選べるメイン&旬素材とこだわり野菜など+創作スイーツのカジュアルコース

メインに富山湾の新鮮魚介または、ご当地なんとポークをお選びいただけます。
食材が豊富な里山で、となみ野地元農家の野菜ほか旬素材を生かしたフランス料理をお楽しみ下さい。

※ラストオーダー20時

~季節の一例~

アミューズ:アミューズ3 種
オードヴル:紅ずわい蟹と梨のファルス 春菊のソース
スープ:きのこのスープ にんにく風味の泡をのせて
メインディッシュ:下記からお選びください。
•旬魚のムニエル 粒マスタードソース 秋野菜のグリル
•なんとポークのグリル ドライトマトときのこのソース
(• +2,000 円)能登牛のグリル 秋茄子のピューレと黒米のフリット
デザート:パティシエ創作スイーツ
パンとコーヒー

※旬材に合わせたお料理を提供するため、季節ごとに食材やメニューは変更になります
※地物の入荷がない場合は他産地のものとなります

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【富山の旬づくり会席】能登牛メインに富山湾の幸などの旬素材+ 創作スイーツ!板長渾身のおすすめ

魚の目利きに定評のある和食料理人が富山湾の旬魚を調理。メインは富山ブランド牛をお楽しみ下さい。

※ラストオーダー20時

~季節の一例~

先椀:海老わんたんと松茸清し汁
お造り:鮪 紅葉鯛 富山海老 生蛸 あしらい一式
焼八寸:庄川子持ち鮎と秋の酒菜盛り合わせ
冷菜:チーズ豆乳流し
強肴:地元牛と松茸のすき焼き
口直し:木の子サラダ
留肴:富山の紅かに オレンジ風味
食事:本日の富山湾寿司と一口おうどん
デザート:本日の特製デザート
コーヒー
※旬材に合わせたお料理を提供するため、季節ごとに食材やメニューは変更になります
※地物の入荷がない場合は他産地のものとなります

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【自然の恵みをいただく和会席】富山湾の幸&地元野菜などの旬素材+ 創作スイーツの和カジュアルコース

魚の目利きに定評のある和食料理人が富山湾の旬魚に、となみ野地元農家の野菜などを素材にして作る和会席です。

※ラストオーダー20時

~季節の一例~

先椀:海老わんたんと松茸清し汁
お造り:鮪 紅葉鯛 富山海老 あしらい一式
焼八寸:庄川子持ち鮎と秋の酒菜盛り
煮物:南砺ポーク八角煮 深味野菜添え
冷菜:蟹と木の子のサラダ
食事:里山めし 味噌汁
デザート:本日の特製デザート
コーヒー

※旬材に合わせたお料理を提供するため、季節ごとに食材やメニューは変更になります
※地物の入荷がない場合は他産地のものとなります

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アラカルト

ご予約なしでもご注文いただけます。

朝食付や素泊まりでご宿泊のお客様はこちらのメニューをご注文下さい。
(お席のみをご予約お願いいたします)

〈料金は消費税込み〉

お楽しみ御膳/2780円
天ぷら刺身御膳/2530円
南砺山吹き御膳/1980円
松華堂御膳/1680円
本日の海鮮丼/1580円
おまかせ握り寿司(6貫)/1580円
お刺身盛り合わせ(1人前)/1820円
本日の八寸盛り/1280円
本日の煮物/500円~
本日の焼き物/600円~
天ぷら盛り合わせ/1320円
ご飯セット/550円

スモークサーモン/1380円
チーズ3種盛り合わせ/1280円
イタリア産生ハムサラダ/1420円
富山湾直送鮮魚のグリル/2120円
なんとポークのソテー/1980円
和牛となんとポークのハンバーグ/2280円
能登牛のポワレ(100g)/4200円
シェフおまかせのパスタ/1380円
城端ブラックカツカレー/180円
本日のスープ/500円
ミニサラダ/550円
パン/250円
ライス/280円

和キッズプレート幼児(1歳~3歳)

※アレルギー対応食

・御粥または白ご飯
・ 焼魚
・煮物
・味噌汁
・フルーツ

和キッズプレート幼児(3歳~6歳)

・まぐろ刺し
・天麩羅盛り合わせ
・ハンバーグ
・俵おにぎり
・一口うどん
・オレンジ
・ジュース

洋キッズプレート幼児(3歳~6歳)

・ハンバーグ
・カレーライス
・フライドポテト
・海老フライとコロッケ
・サラダ
・プリン
・ジュース

和キッズコース(小学生用)

チョイス丼
A海鮮丼 B海老天ぷら丼 C和風ロコモコ丼
・サラダ
・茶碗蒸し
・温うどん
・デザート
・ジュース

洋キッズコース(小学生用)

・地元野菜と生ハムのシーザーサラダ
・本日のスープ
選べるメインディッシュ
A富山湾産鮮魚のソテー
Bなんとポークのグリル
C本日のスパゲッティ
Dハンバーグカレー
・デザート
・ジュース

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