宿泊ディナー

フレンチ・和会席のコース、
アラカルトをご用意。
デザートはパティシエが直前に手作りします


□ディナータイム/17:30~22:00(L.O.20:00)

MENU

【秋・ゴージャスに味わう旬の極みフレンチ】メインは能登牛と甘鯛!&紅ズワイなど旬材5品+創作スイーツ

秋からが旬の高級魚「甘鯛」と「能登牛」がメインで、秋の旬を極められるフレンチのフルコース

解禁が9月1日で北陸一早い富山の地蟹「紅ズワイ蟹」や、富山産の梨やきのこなど、秋ならではの地元食材をふんだんに使いました

《紅ズワイ蟹》
身の甘さと旨さが抜群の紅ズワイ蟹。
9月1日が解禁で、「地のズワイ蟹」を北陸で一番早く味わうことができます

《能登牛》
能登の海と山に囲まれた環境で育つ北陸の人気ブランド牛です。
良質な脂肪とキメ細かい肉質が特長

〜お品書き(一例)〜

オードヴル:紅ずわい蟹と梨のファルス 春菊のソース
オードヴル:オマール海老とグアンチャーレ バニラの香り
スープ:きのこのスープ ニンニク風味の泡をのせて
魚料理:甘鯛のウロコ焼と八尾産の木茸 浅利と昆布のジュレ
肉料理:能登牛のグリル 秋茄子のピューレと黒米のフリット
デザート:パティシエ創作スイーツ
パンとコーヒー
※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

このメニューの付く宿泊プランを予約

【秋・カジュアルに旬を楽しむフレンチ】選べるメインに秋野菜いっぱい&紅ズワイなど4品+創作スイーツ

富山の秋の食材を使った、旬を楽しめるフレンチのカジュアルなコース。

選べるメインには、富山湾の旬魚または地元のポークに地元秋野菜が色とりどりに添えられています。

《紅ズワイ蟹》
身の甘さと旨さが抜群の紅ズワイ蟹。
9月1日が解禁で「地のズワイ蟹」を北陸で一番早く味わうことができます

《なんとポーク》
南砺市産のブランド豚で、干柿の皮を食べておいしく育ったポーク

〜お品書き(一例)〜

アミューズ:アミューズ3種
オードヴル:紅ずわい蟹と梨のファルス 春菊のソース
スープ:きのこのスープ にんにく風味の泡をのせて
メインディッシュ:下記からお選びください。
 •旬魚のムニエル 粒マスタードソース 秋野菜のグリル
 •なんとポークのグリル ドライトマトときのこのソース
 •(+2,000円)能登牛のグリル 秋茄子のピューレと黒米のフリット
デザート:パティシエ創作スイーツ
パンとコーヒー
※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

このメニューの付く宿泊プランを予約

【秋・ちょっと贅沢旬の極み会席】氷見牛と松茸のすき焼き仕立&庄川子持ち鮎と紅蟹など8品+創作スイーツ

秋の食材の王様「松茸」と富山のブランド牛「氷見牛」のすき焼きがメインで、品数多め・食材も質にこだわったコース。

旬の目玉として、秋の庄川を代表する「子持ち鮎」と、解禁が9月1日で北陸一早い、富山の地蟹「紅ズワイ蟹」を献立に盛り込みました。

《庄川子持ち鮎》
卵を抱えた子持ち鮎は、卵のプチプチした食感が楽しめる秋だけの味わいとして人気です。天下一とも言われる庄川鮎に舌鼓を。

《紅ズワイ蟹》
身の甘さと旨さが抜群の紅ズワイ蟹。
9月1日が解禁で、「地のズワイ蟹」を北陸で一番早く味わうことができます。

《氷見牛》
氷見の緑豊かな中山間地で、10数戸の農家が育てる最高級の黒毛和牛。
特に霜降りの度合いが素晴らしいと評判

〜お品書き(一例)〜

先椀:海老わんたんと松茸清し汁
お造り:鮪 紅葉鯛 富山海老 生蛸 あしらい一式
焼八寸:庄川子持ち鮎と秋の酒菜盛り合わせ
冷菜:チーズ豆乳流し
強肴:氷見牛と松茸のすき焼き
口直し:木の子サラダ
留肴:富山の紅かに オレンジ風味
食事:本日の富山湾寿司と一口おうどん
デザート:本日の特製デザート
コーヒー
※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

このメニューの付く宿泊プランを予約

【秋・お値打ち旬の味わい会席】庄川子持ち鮎&となみ野の秋野菜&なんとポークメインの6品+創作スイーツ

秋の南砺を代表する「庄川子持ち鮎」、となみ野で実った秋野菜に、ご当地肉の「なんとポーク」がメインの品数少なめ・お値打ちなコース

《庄川子持ち鮎》
卵を抱えた子持ち鮎は、卵のプチプチした食感が楽しめる秋だけの味わいとして人気です。天下一とも言われる庄川鮎に舌鼓を

《なんとポーク》
南砺市産のブランド豚で、干柿の皮を食べておいしく育ったポーク

〜お品書き(一例)〜

先椀:海老わんたんと松茸清し汁
お造り:鮪 紅葉鯛 富山海老 あしらい一式
焼八寸:庄川子持ち鮎と秋の酒菜盛り
煮物:南砺ポーク八角煮 深味野菜添え
冷菜:蟹と木の子のサラダ
食事:里山めし 味噌汁
デザート:本日の特製デザート
コーヒー
※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

このメニューの付く宿泊プランを予約

【旬の創作フレンチ】能登牛メインの5品+創作スイーツ

メインは北陸ブランド・能登牛。
その他、富山湾の海の幸やとなみ野地元農家の野菜など
全5品+創作スイーツのフルコースをお楽しみください。

※ラストオーダー20時

~季節の一例~

【オードヴル】桜鱒のグリーンペッパーマリネと春キャベツ 筍のスモークを添えて
【オードヴル2】蛍烏賊のコンフィ・ホワイトアスパラガスのティエド ミルクとチーズの香り ベーコンパウダー
【スープ】新玉葱のスープ にんにく風味のクルトン・ブロッコリーピューレ
【魚料理1】 旬魚のポワレ 山菜のフリット サフランと浅利・昆布のジュ
【肉料理】能登牛のグリル 地酒三笑楽の酒粕で漬け込んだフォアグラのソテー 赤ワインとアカシア蜂蜜ソース
【デザート】パティシエ創作スイーツ
【パン・コーヒー】

※地元素材の入荷がない場合は他産地のものになります
※季節・仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

<能登牛のこだわり>
肉本来の旨みを存分に味わえるよう、最近人気の“もも肉(赤身肉)”をご提供しております

このメニューの付く宿泊プランを予約

【自然の恵みフレンチ】選べるメインに旬素材とこだわり野菜の4品+創作スイーツ

メインに富山湾の新鮮魚介または、ご当地なんとポークをお選びいただけます。

※ラストオーダー20時

~季節の一例~

【アミューズ】 一口のお楽しみ
【 オードヴル】桜鱒のグリーンペッパーマリネと春キャベツ 筍のスモーク
【 スープ】新玉葱のスープ にんにく風味のクルトン・ブロッコリーのピュー
【 メイン】(下記よりチョイス)
◎旬魚のポワレ 山菜のフリット サフランと浅利・昆布のジュ
◎なんとポークのソテー バルサミコ焦がしバターソース
【 デザート】 パティシエ創作スイーツ
【 パン・コーヒー】

※地元素材の入荷がない場合は他産地のものになります
※季節・仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

このメニューの付く宿泊プランを予約

【越中の旬 美食和会席】能登牛&天然真鯛など7品+ 創作スイーツ

魚の目利きに定評のある和食料理人が富山湾の天然真鯛などを調理します。
メインは北陸ブランド・能登牛をお楽しみ下さい。

※ラストオーダー20時

~季節の一例~

お通し:鱈白子のポン酢添え
造 り: 旬魚3種盛り
焚合せ: 蟹真丈含煮
お 椀: 松茸吸物
お凌ぎ: 旬魚握り寿司
焼 物: 天然真鯛 塩麹味噌朴葉焼き
メイン: 北陸ブランド 能登牛和風ステーキ
食 事: 旬ご飯、味噌汁、香の物
水 物: パティシエ創作スイーツ、コーヒー

※地元素材の入荷がない場合は他産地のものになります
※季節・仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

<能登牛のこだわり>
肉本来の旨みを存分に味わえるよう、最近人気の“もも肉(赤身肉)”をご提供しております

このメニューの付く宿泊プランを予約

【自然の恵みをいただく和会席】天然真鯛など6品+ 創作スイーツ

魚の目利きに定評のある和食料理人が富山湾の天然真鯛に、となみ野地元農家の野菜などを素材にして作る和会席です。

※ラストオーダー20時

~季節の一例~

お通し:鱈白子のポン酢添え
造 り: 旬魚3種盛り
焚合せ: 蟹真丈含煮
お 椀: 松茸吸物
お凌ぎ: 旬魚握り寿司
焼 物: 天然真鯛 塩麹味噌朴葉焼き
食 事: 旬ご飯、味噌汁、香の物
水 物: パティシエ創作スイーツ、コーヒー

※地元素材の入荷がない場合は他産地のものになります
※季節・仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

このメニューの付く宿泊プランを予約