ディナー

フランス料理 ラ グラース
里山会席 月の兎のコース
パティスリー サクラ リエゾン


□ディナータイム/17:30~21:30(L.O.19:30)
【下記の曜日はご予約できません】
フランス料理 ラ グラース:火曜・木曜定休日
里山会席 月の兎:月曜・水曜定休日

※ディナーはご予約のみ承ります
※席のみのご予約は承っておりません
※アレルギーのある方は事前にお知らせ下さい。当日の対応はできかねますので予めご了承下さい

MENU

〈三冬を紡ぐフレンチ〉冬のアンコウ・富山湾がんど鰤・ズワイ蟹・柿育ち南砺ポーク・極上和牛ランプ肉・湯葉・菊芋

●ご提供期間:~2024.3/14
※火曜、木曜はご提供しておりません
※ご予約は前日まで承ります

ディナーのみ 12,100円(税込)

フランス料理 ラ グラース メニュー例

〈前菜1〉
ガンド鰤とカリフラワー ズワイガニと胡桃のコンディメント

〈前菜2〉
なんとポークの湯葉ファルス 林檎のコンポート

〈スープ〉
菊芋のスープ グラチネ風

〈魚料理〉
鮟鱇(アンコウ)のナージュ
ピスタチオバター 無農薬玄米と豆乳

〈肉料理〉
和牛ランプ肉のロースト
みかんと紅茶のパンケーキ 南砺産ぶどうのジュのソースで

〈デザート1〉
立野原で育ったさつまいもで作ったクレームブリュレ

〈デザート2〉
フランス産ヴァローナ社の最高級ミルクチョコ
“ジバラ・ラクテ”のガナッシュヘーゼルナッツとイチゴのガトー仕立て

〈パンとコーヒー〉

〈前菜1〉
ガンド鰤とカリフラワー ズワイガニと胡桃のコンディメント

富山では出世魚「ブリ」の一歩手前のサイズをガンドと呼び、冬が最もおいしくなります。
身が引き締まったがんどをお楽しみください。

〈前菜2〉
なんとポークの湯葉ファルス 林檎のコンポート

南砺産なんとポークは南砺名産の干柿の皮を食べておいしく育つ南砺市産のブランド豚です。
柿の皮に含まれているビタミンC・ポリフェノールで健康な豚となります。

〈スープ〉
菊芋のスープ グラチネ風

菊芋は寒い時期に収穫される、牛蒡や蓮根に近い独特の風味の根菜です。
フレンチで人気の食材ですが、健康食材としても注目されています。

〈魚料理〉
鮟鱇(アンコウ)のナージュ ピスタチオバター 無農薬玄米と豆乳

冬に身が締まり、味がよくなる旬のアンコウをお召し上がり下さい。

〈肉料理〉
和牛ランプ肉のロースト みかんと紅茶のパンケーキ 南砺産ぶどうのジュのソースで

牛のもも脚からお尻にかけてのお肉で、赤身の中で最も柔らかい人気の部位です。

〈デザート1〉
立野原で育ったさつまいもで作ったクレームブリュレ

地元の食材でパティシエが手作りします。

〈デザート2〉
フランス産ヴァローナ社の最高級ミルクチョコ“ジバラ・ラクテ”のガナッシュヘーゼルナッツとイチゴのガトー仕立て

こだわり食材でパティシエが手作りします。

〈コース〉

このメニューの付く宿泊プランを予約

〈冬巡りフレンチ〉越中の大地と海の恵みを食べる! 富山湾ガンド鰤・柿育ち南砺ポーク・菊芋・ズワイ蟹

●ご提供期間:~2024.3/14
※火曜、木曜はご提供しておりません
※ご予約は当日16:00まで承ります

ディナーのみ 6,600円(税込)

フランス料理 ラ グラース メニュー例

〈小前菜〉
季節のアミューズ3種

〈前菜〉
ガンド鰤とカリフラワー ズワイガニと胡桃のコンディメント

〈スープ〉
菊芋のスープ グラチネ風

〈メインディッシュ〉

(下記よりお選びください)
①魚料理/旬魚のポワレ トマトソースと浅利のジュ
②肉料理/なんとポークの煮込み 紅茶と蜂蜜のソース
③肉料理/和牛ランプ肉のロースト

〈デザート〉
立野原で育ったさつまいもとイチゴとマスカルポーネのアシェットデセール

〈パンとコーヒー〉

〈前菜〉
ガンド鰤とカリフラワー ズワイガニと胡桃のコンディメント

富山では出世魚「ブリ」の一歩手前のサイズをガンドと呼び、冬が最もおいしくなります。
身が引き締まったがんどをお楽しみください。

〈スープ〉
菊芋のスープ グラチネ風

菊芋は寒い時期に収穫される、牛蒡や蓮根に近い独特の風味の根菜です。
フレンチで人気の食材ですが、健康食材としても注目されています。

〈メインディッシュ〉
下記よりお選びください

①魚料理/旬魚のポワレ トマトソースと浅利のジュ
②肉料理/なんとポークの煮込み 紅茶と蜂蜜のソース
南砺産なんとポークは南砺名産の干柿の皮を食べておいしく育つ南砺市産のブランド豚です。
柿の皮に含まれているビタミンC・ポリフェノールで健康な豚となります。
③肉料理/和牛ランプ肉のロースト

〈デザート〉
立野原で育ったさつまいもとイチゴとマスカルポーネのアシェットデセール

〈コースイメージ〉
実際のメニューとは異なります

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〈冬三日月の和会席〉冬の里山巡り 蕪寿し・バイ貝・汐鰤・鱈こぶ締め・南砺ポークよごし味噌・地大根・能登ガキ

●ご提供:~2024.3/14
※月曜、水曜はご提供しておりません
※ご予約は当日16:00まで承ります

ディナーのみ 6,600円(税込)

里山会席 月の兎 メニュー例

〈越中冬旨〉
寒ばい貝煮 沖漬ほたるいか ぶりかぶら寿司  

〈お造り〉
鱈の子付け・鮪 

〈焼皿〉
なんとポーク甘酒焼き よごし味噌添え

〈煮物〉
富山のとろろ昆布で頂く地大根昆布煮

〈揚物〉
能登牡蠣の焼売

〈食事〉
蟹ときのこのあんかけ氷見うどん

〈デザート〉
立野原で育ったさつまいもで作ったパンナコッタ

〈越中冬旨〉
寒ばい貝煮 沖漬ほたるいか ぶりかぶら寿司 
 
富山湾のばい貝を甘辛く煮つけました。
生のホタルイカを特製のダシで漬けました。
富山の伝統料理、蕪と熟成された旨みのある汐鰤を糀で付けた一品です。

〈お造り〉
鱈の子付け・鮪
 
鱈の昆布締めにたらこをいってつけた富山の冬の味

〈焼皿〉
なんとポーク甘酒焼き よごし味噌添え

脂身の甘さが絶品の南砺産の地豚を北陸唯一の種麹店の甘酒で焼き上げました。野菜を味噌で和えた「よごし」と一緒にどうぞ。

〈煮物〉
富山のとろろ昆布で頂く地大根昆布煮

利尻昆布と石川県珠洲市の藻塩で半日かけて炊いた富山大根に、上級品の白とろろ昆布をたっぷりのせてお召し上がりください。

〈揚物〉
能登牡蠣の焼売

これから味がのり美味しくなる能登牡蠣を酒で炊き上げ具沢山のシュウマイに仕上げました。

〈食事〉
蟹ときのこのあんかけ氷見うどん

日本3大うどんの一つ。のどごしがいいのが特徴。冬の味覚の蟹あんかけでどうぞ。

〈デザート〉
立野原で育ったさつまいもで作ったパンナコッタ

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洋キッズプレート幼児(3歳~6歳)

ディナーのみ1200円(税込)

テーマは大人も食べたい。
かわいらしく盛りつけたお子様ランチ風のワンプレート。
お子様によろこんでいただけるように、シェフの心遣いがつまった一皿です。

ハンバーグ

カレーライス

フライドポテト

海老フライとコロッケ

サラダ

プリン

ジュース

ご宿泊専用:和キッズコース(小学生用)

寿司・天婦羅・うどん・茶碗蒸し・デザート・ジュース
(生魚が苦手な方は事前にお知らせください。)

ご宿泊専用:洋キッズコース(小学生用)

小松菜のキッシュとスモークサーモンのサラダ

本日のスープ

選べるメインディッシュ
Aなんとポークのグリル
B富山湾産鮮魚のソテー
C国産牛のロースト(+2500円税込)

デザート

ジュース

ご宿泊専用:和キッズプレート幼児(1歳~3歳)

※アレルギー対応食

御粥または白ご飯

焼魚

煮物

味噌汁

フルーツ

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