宿泊ディナー

フレンチ・和会席のコースをご用意。
デザートはパティシエが直前に手作りします


□ディナータイム/17:30~21:30(L.O.20:00)

MENU

天下一!【旬の庄川鮎づくし】炭火焼・姿造り・鮎飯など7品で食べ尽くす夏だけの特選和食グルメ

《旬の鮎づくし会席》
旬の庄川鮎を板長が腕を振るい、炭火でじっくり焼いた香ばしい塩焼き、活鮎の姿造り、土鍋で炊く鮎めしなど7品で楽しめる会席にします
この時期しか味わえない鮎の旨味を心ゆくまでご堪能下さい

≪天下一!庄川鮎≫
天下一品と言われる庄川の鮎。小ぶりですがその旨さは絶品で鮎を食べに全国からファンが庄川を訪れる隠れた富山名物です

●当プランのご提供期間:6/20~7/31

お品書き一例
地の恵み:庄川鮎の炭火焼き
珍  味:鮎うるか二味
刺  身:活鮎の姿造り
油  物:鮎の踊り揚げ
温  物:鮎の甘露煮 竹皮包み蒸し
冷  菜:鮎のそろばん梅風味
食  事:城端のコシヒカリで土鍋鮎めし
デザート:パティシエ創作スイーツ
※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

このメニューの付く宿泊プランを予約

夏の恵みフレンチ【日本海産・夏の本マグロ&となみ野の野菜】&メインの旬魚orポークなど4品+スイーツ

「日本海産・夏の本マグロ」や「となみ野」の畑で収穫された夏野菜を、シェフがヘルシーでおいしいフレンチに仕上げます
選べるメインは「夏の富山湾旬魚」、またはご当地豚「南砺ポーク」からお選び頂けます

≪日本海産・夏の本マグロ≫
日本海では夏に水揚げされる本マグロをお楽しみください。本マグロと呼ばれるのはクロマグロだけで、マグロのなかでも最高級とされています

●当プランのご提供期間:当プランのご提供期間:6/10~

メニュ(一例)
・アミューズ3種
・鮪のコンフィ 柑橘フルーツのジュと生姜のソース
・とうもろこしの冷たいスープと梅干しのピューレ
メイン:下記よりお選びください
①旬魚とそら豆パン粉バター焼き
②なんとポークのグリル イタリア生ハムとセージの香り
③国産牛のグリル(+2500円)
・パティシエ創作スイーツ
・コーヒー
※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

このメニューの付く宿泊プランを予約

夏贅沢フレンチ【国産牛ロースト&世界遺産・幻の地酒の酒粕で漬けたフォアグラソテー】など5品+スイーツ

※ステーキの写真はイメージです。ご参考程度にご覧ください

メインは「国産牛のロースト」と世界遺産・幻の地酒「三笑楽の酒粕で漬けたフォアグラのソテー」。夏場だけの贅沢な食材として日本一のふぐ産地「能登の夏フグ」に、「日本海産・夏の本マグロ」などを、シェフが繊細なフレンチに仕上げます。

≪世界遺産・幻の地酒“三笑楽”の酒粕で漬けたフォアグラのソテー≫
三笑楽は世界遺産・五箇山の酒蔵で、地元以外でほとんど見ない幻の地酒です。この三笑楽の酒粕に漬け込んだフォアグラのソテーは、世界遺産の地酒の風味をお愉しみ頂ける贅沢な逸品です。

≪能登の夏フグ≫
水揚げされる能登半島・七尾湾は日本一の天然ふぐ漁場です。
夏フグは脂がほとんどなく、さっぱりとして夏に美味しく頂けます。

≪日本海産・夏の本マグロ≫
日本海では夏に水揚げされる本マグロをお楽しみください。本マグロと呼ばれるのはクロマグロだけで、マグロのなかでも最高級とされています

●当プランのご提供期間:6/10~

メニュ(一例)
・夏鮪のコンフィ 柑橘フルーツのジュと生姜のソース
・なんとポークフィレ肉のソテー フランボワーズビネガー
・とうもろこしの冷たいスープと梅干しのピューレ
・真河豚のポワレ 富山県産赤ワインリゾット
・国産牛のロースト 炭火の香り 三笑楽の酒粕で漬けたフォアグラのソテー
・パティシエ創作スイーツ
・コーヒー
※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

このメニューの付く宿泊プランを予約

【お盆休みは富山の里山へ】<夏の富山の恵み>和と洋の料理長が競演-富山牛と夏グルメを堪能

※写真はイメージです。ご参考程度にご覧下さい

和食料理長とフレンチシェフが腕を振るう自慢の逸品を一度に楽しめるスペシャルメニュー。
北陸ブランドの富山牛や、夏ならではの逸品グルメの数々をお届けいたします。

ご提供期間:8/7〜8/15

お盆期間特別メニュー2021
冷菜:冷たい羽二重蒸し 浅利のジュレ掛け 生うに 穂紫蘇 青柚子
前菜:帆立貝のグリル バルサミコソース
造里:夏鮪 五箇山豆腐の昆布〆 梅醤油で
魚料理:旬魚のムニエル グリーンピースバター焼き
油物:ウナギとチーズの東寺揚げ
肉料理:国産牛のロースト 粒マスタード入りポルト酒ソース
食事:冷たい鯛の出汁茶漬け 長芋と胡瓜
デザート:パティシエ創作スイーツとコーヒー
※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

このメニューの付く宿泊プランを予約

和食基本プラン【月替わり会席】富山湾の幸&南砺ポークなど旬材5品+食事+デザート

越中富山の季節のうつりかわりを料理で味わう月替わりの和会席です。
となみ野や富山湾の旬の食材の持ち味を生かし、和食料理人が心を込めた料理を作ります。

※旬材を提供するため季節ごとに食材やメニューは変更になります
※写真はイメージです。ご参考程度にご覧下さい

~季節の一例~
・養老チーズ豆富 生うに
・夏鮪 あしらい一式
・大山鶏と富山椎茸 醤油糀焼き
・茄子と冬瓜の油煮
・南砺ポークアスパラ巻き
・大門素麺
・パティシエ創作スイーツと珈琲
(上記は7月の「お品書き」になります)

このメニューの付く宿泊プランを予約

質にこだわる食の旅【富山の旬づくり会席】富山湾の新鮮な魚に厳選旬材7品+食事+特製デザート

魚の目利きに定評のある板長が、富山湾の新鮮魚介やおいしい産地の厳選された旬の食材を調理しておもてなしする本格和会席

※旬材を提供するため季節ごとに食材やメニューは変更になります
※写真はイメージです。ご参考程度にご覧下さい

~季節の一例~
・養老チーズ豆富 生うに
・旬の鱧 梅ジュレ掛け
・富山椎茸と大門素麺
・夏鮪 あしらい一式
・庄川の活鮎塩焼き
・富山トマトと冬瓜のスープ煮
・南砺ポーク裏白揚げ
・土鍋で炊いたとなわ飯
・パティシエ創作スイーツと珈琲
(上記は7月の「お品書き」になります)

このメニューの付く宿泊プランを予約

【自然の恵みフレンチ】選べるメイン&旬素材とこだわり野菜など+創作スイーツのカジュアルコース

メインに富山湾の新鮮魚介または、ご当地なんとポークをお選びいただけます
食材が豊富な里山で、となみ野地元農家の野菜ほか旬素材を生かしたフランス料理をお楽しみ下さい

※ラストオーダー20時
※旬材に合わせたお料理を提供するため、季節ごとに食材やメニューは変更になります
※写真はイメージです。ご参考程度にご覧下さい

~季節の一例~
・アミューズ3種
・鮪のコンフィ 柑橘フルーツのジュと生姜のソース
・とうもろこしの冷たいスープと梅干しのピューレ
メイン:下記よりお選びください
①旬魚とそら豆パン粉バター焼き
②なんとポークのグリル イタリア生ハムとセージの香り
③国産牛のグリル(+2500円)
・パティシエ創作スイーツ
・コーヒー
(上記は6月10日頃からの「お品書き」になります)

このメニューの付く宿泊プランを予約

【旬のとなみ野フレンチ】メインは国産牛&海の幸の競演+創作スイーツ!シェフ一押しフルコース

食材が豊富な里山で、旬素材を生かしたフランス料理をご用意。
メインは国産牛。
その他、富山湾の海の幸やとなみ野地元農家の野菜などに創作スイーツのフルコースをお楽しみください。

※ラストオーダー20時

~季節の一例~
・夏鮪のコンフィ 柑橘フルーツのジュと生姜のソース
・なんとポークフィレ肉のソテー フランボワーズビネガー
・とうもろこしの冷たいスープと梅干しのピューレ
・真河豚のポワレ 富山県産赤ワインリゾット
・国産牛のロースト 炭火の香り 三笑楽の酒粕で漬けたフォアグラのソテー
・パティシエ創作スイーツ
・コーヒー
※上記は7月10日頃からのメニュー例です
※旬材に合わせたお料理を提供するため、季節ごとに食材やメニューは変更になります

このメニューの付く宿泊プランを予約

和キッズプレート幼児(1歳~3歳)

※アレルギー対応食

・御粥または白ご飯
・ 焼魚
・煮物
・味噌汁
・フルーツ

和キッズプレート幼児(3歳~6歳)

・まぐろ刺し
・天麩羅盛り合わせ
・ハンバーグ
・俵おにぎり
・一口うどん
・オレンジ
・ジュース

洋キッズプレート幼児(3歳~6歳)

・ハンバーグ
・カレーライス
・フライドポテト
・海老フライとコロッケ
・サラダ
・プリン
・ジュース

和キッズコース(小学生用)

チョイス丼
A海鮮丼 B海老天ぷら丼 C和風ロコモコ丼
・サラダ
・茶碗蒸し
・温うどん
・デザート
・ジュース

洋キッズコース(小学生用)

・地元野菜と生ハムのシーザーサラダ
・本日のスープ
選べるメインディッシュ
Aなんとポークのグリル
B富山湾産鮮魚のソテー
C国産牛のロースト(+2500円税込)
・デザート
・ジュース

宿泊予約