仕込み途中の厨房へお邪魔したら、氷見の鰆(さわら)を捌き中

2016.12.20

こんにちは。桜ヶ池クアガーデンです。

仕込み途中の厨房へお邪魔したら、氷見の鰆(さわら)を捌き中。

15578890_1293518224045167_7685113436359956488_n

さかな辺にはると書く鰆は春ではなくてこの冬の時期の「寒鰆」がおいしいと昔、教えてもらった気がします。
皆様のお席にお持ちするのが楽しみです。

15542434_1293518277378495_2697782987102952317_n

焼き場では、賄いづくり中でした。
新鮮な玉ねぎをオリーブオイルで炒め、しんなりしてからブロッコリーを投入。

15622526_1293518434045146_2567121111451050540_n

本日の賄いは、シンプルトマトクリームソースのスパゲッティだそうです。
これも食べたいです。

最近デザートも充実し、楽しみなレストランです。